Konditoren im Lehrgang der Handwerksammer Bielefeld.
HWK OWL

News: Konditoren und Fachverkauf



BBZHier wird Haltung ausgebildet

Mitarbeiter*innen des Berufsbildungszentrums haben an der zweitägigen Schulung „Haltung ausbilden – Strukturen in Betrieben demokratisch und divers stärken!“ teilgenommen.

Sichern Sie sich €2.500Meisterprämie NRW

Wer den Weg zum Meistertitel erfolgreich meistert wird nun mit der Meisterprämie NRW einmal mehr belohnt. Im Rahmen der Fachkräfteoffensive NRW gewährt das Land für erfolgreich abgelegte Meisterprüfungen ab dem 01. Juli 2023 eine Prämie von €2.500. 

#meisterhaftMeisterfeier 2022

Die große Meisterfeier der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld unter dem Motto „Die Zukunft gehört EUCH“ fand in diesem Jahr in der Stadthalle Bielefeld statt.

MeisterprüfungsfensterNeue Themenwelten

Mehrmals im Jahr finden im Berufsbildungszentrum in Bielefeld Meisterprüfungen im Konditoren-Handwerk statt und die Meisterprüfungsfenster sind dabei immer der Höhepunkt.

Meistervorbereitung im Konditoren-HandwerkChocolate Academy Köln gibt Pralinen-Workshop

Zwei Tage lang waren Junior Chef Gabriel Leiber und Account Manager Andreas Eckstein von der Chocolate Academy in Köln im Berufsbildungszentrum Bielefeld. Das heißt zwei Tage lang drehte sich alles um das Thema Pralinen auf höchstem Niveau.

Neue MeisterprüfungsfensterAußergewöhnlich. Kreativ. Lecker.

Die Prüfungsfenster der Teilnehmer*innen aus dem letzten Meistervorbereitungskurs im Konditoren-Handwerk (Teile I und II) begeistern mit außergewöhnlichen Formen und Kreationen. Nicht selten staunt man dabei als Betrachter*in, was mit Schokolade, Marzipan und Co. so alles möglich ist.

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen PrüfungSechs Wochen Schokolade

Was sich für viele wie ein Traum anhört, durften die Teilnehmer*innen im Kurs zum*r Chocolatier*e im BBZ selbst erleben. Mit der bestandenen Prüfung haben die frisch gebackenen Chocolatier*e nun perfekte Voraussetzungen für den nächsten Karriereschritt.

Schokoladenexpert*innen: Made in OWLGeprüfte*r Chocolatier*e (HWK)

Mit der Qualifizierung zum*r „Geprüften Chocolatier*e (HWK)" haben wir unsere Expertise im Konditoren-Handwerk gebündelt und eine in dieser Form einmalige Qualifizierungsmöglichkeit geschaffen.

L'Ecole Valrhona zu Gast im BBZPralinenzauber bei den angehenden Chocolatier*e

Die Expert*innen geben sich im BBZ die Klinke in die Hand: Als Vertreter der „L’Ecole Valrhona“ war kürzlich Chef Patissier Laurent Masse zu Gast im Chocolatier*e-Kurs.

Bean to barSeminar für angehende Schokoladenexpert*innen

Von der Bohne bis zur Tafel – unter diesem Motto stand die vergangene Woche bei den Teilnehmer*innen im Kurs zur Vorbereitung auf die Prüfung zum*r Chocolatier*e (HWK).Schokoladen-Experte Kevin Lühmann leitete den zweitägigen Workshop im Berufsbildungszentrum.