
Konditoren
Eine der ersten Adressen für die Konditoren-Ausbildung
Seit Jahrzehnten ist Bielefeld eine Hochburg des Konditoren-Handwerks und das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer OWL Anlaufpunkt für Auszubildende und angehende Meister*innen aus der Region sowie aus Niedersachsen. Die hohe Qualität der Ausbildung stellen wir immer wieder dadurch unter Beweis, dass unsere Konditor*innen regelmäßig sehr große Erfolge bei Landes- und Bundeswettbewerben erzielen.
- Lernen beim Weltmeister: Lehrkraft Christian Ibrügger ist Weltmeister im Konditoren-Handwerk
- Modern: Helle Fachräume und hochwertige Ausstattung
- Einmaliges Angebot: Spezialisierung zum*r Geprüften Chocolatier*e
- Ausstattung: 3 Volltemper, Eismaschine mit integriertem Pasteurisierer, neue Thermomixmodelle und alles, was in keiner Konditorei fehlen darf
Fragen?
Wir helfen gerne!
Kurse
Meisterkurse/Teile I + II
Meistervorbereitung im Konditor-Handwerk, Teile I + II
Bielefeld
Meistervorbereitung im Konditor-Handwerk, Teile I + II
Bielefeld
Meistervorbereitung im Konditor-Handwerk, Teile I + II
Bielefeld
Alle Termine hier
Teile III + IV
Fachmann/-frau kaufmännische Betriebsführung (HWO), (Teil III)
Bielefeld
Fachmann/-frau kaufmännische Betriebsführung (HWO), (Teil III)
Bielefeld
AdA - Ausbildung der Ausbilder (Teil IV)
Bielefeld
Alle Termine hier
Geprüfte*r Chocolatier*e (HWK)
Mit der Qualifizierung zum*r „Geprüften Chocolatier*e (HWK)" haben wir unsere Expertise im Konditoren-Handwerk gebündelt und eine in dieser Form einmalige Qualifizierungsmöglichkeit geschaffen.
Mehr Informationen finden Sie hier
Hier lernen Sie bei uns
Lehrkräfte
Unsere Lehrkräfte sind Expert*innen in ihrem Job und freuen sich darauf, Sie bei der Erreichung Ihrer beruflichen Ziele zu unterstützen.
Christian Ibrügger
Konditor-Meister,
Konditoren-Weltmeister (1999)
- Meistervorbereitung
- Themenseminare (Zucker-, Schokoladen-, Marzipangestaltung)
- Techniken/Themen im Bereich Schokolade
Monika Heisler
Konditor-Meisterin,
Geprüfte Chocolatiere (HWK)
- Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
- Meistervorbereitung
- Spezielle Techniken/Themen im Bereich Schokolade
Rita Horstmann
Konditor-Meisterin
- Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung