
News: Konditoren und Fachverkauf
Meldungen und Informationen aus dem Fachbereich Konditoren/Fachverkauf
Neue Themenwelten
Mehrmals im Jahr finden im Berufsbildungszentrum in Bielefeld Meisterprüfungen im Konditoren-Handwerk statt und die Meisterprüfungsfenster sind dabei immer der Höhepunkt. Vor allem die kreative Seite des Konditoren-Handwerks kommt hier zum Ausdruck.
Chocolate Academy Köln gibt Pralinen-Workshop im BBZ
Zwei Tage lang waren Junior Chef Gabriel Leiber und Account Manager Andreas Eckstein von der Chocolate Academy in Köln im Berufsbildungszentrum Bielefeld. Das heißt zwei Tage lang drehte sich für die Teilnehmer*innen der aktuellen Meistervorbereitungskurse alles um das Thema Pralinen auf höchstem Niveau.
Außergewöhnlich. Kreativ. Lecker.
Die Prüfungsfenster der Teilnehmer*innen aus dem letzten Meistervorbereitungskurs im Konditoren-Handwerk (Teile I und II) begeistern mit außergewöhnlichen Formen und Kreationen.
Sechs Wochen Schokolade
Mit der bestandenen Prüfung haben die frisch gebackenen Chocolatier*e nun perfekte Voraussetzungen für den nächsten Karriereschritt.
Pralinenzauber bei den angehenden Chocolatier*e
Die Expert*innen geben sich im BBZ die Klinke in die Hand: Als Vertreter der „L’Ecole Valrhona“ war kürzlich Chef Patissier Laurent Masse zu Gast im Chocolatier*e-Kurs. Drei Tage dauerte der Workshop in dem Laurent Masse sein Know-how für die perfekte Praline weitergegeben hat.
„Bean to bar“
Von der Bohne bis zur Tafel – unter diesem Motto stand die vergangene Woche bei den Teilnehmer*innen im Kurs zur Vorbereitung auf die Prüfung zum*r Chocolatier*e (HWK). Schokoladen-Experte Kevin Lühmann leitete den zweitägigen Workshop im Berufsbildungszentrum.
Von Norwegen, über Istanbul bis Japan
Es war wieder Meisterprüfung bei den Konditoren im BBZ und das heißt, es gibt wieder viele kreative Meisterprüfungsfenster zu bestaunen.
Schaustückbau im Konditoren-Meisterkurs
Die Teilnehmer*innen des aktuellen Meistervorbereitungskurses haben in dieser Woche die Zeit genutzt und an den Schaustücken für ihre Meisterprüfungsprojekte gearbeitet. Dabei ist eine gute Planung, Kreativität, solide Statik, Konzentration und handwerkliche Perfektion gefragt.
Französische Konditorenkunst im Meisterkurs
Jean-Christophe Duc, Anwendungsberater der Firma Les Vergers Boiron mit Sitz im südfranzösischen Valence, hatte versprochen wieder nach Bielefeld zu kommen und dies Versprechen hat er gehalten.
Wunderbare Themenwelten
Die Prüfungsfenster sind immer die Krönung in jeder Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk. Und auch dieses Mal haben die Prüfungsteilnehmerinnen wieder einmal gezeigt, welch kreatives Gewerk das Konditoren-Handwerk ist