Das Konditoren-Handwerk der Handwerkskammer OWL.
HWK OWL

Eine der ersten Adressen für die Konditoren-AusbildungKonditoren

Seit Jahrzehnten ist Bielefeld eine Hochburg des Konditoren-Handwerks und das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer OWL Anlaufpunkt für Auszubildende und angehende Meister*innen aus der Region sowie aus Niedersachsen. Die hohe Qualität der Ausbildung stellen wir immer wieder dadurch unter Beweis, dass unsere Konditor*innen regelmäßig sehr große Erfolge bei Landes- und Bundeswettbewerben erzielen.

  • Lernen beim Weltmeister: Lehrkraft Christian Ibrügger ist Weltmeister im Konditoren-Handwerk 
  • Modern: Helle Fachräume und hochwertige Ausstattung 
  • Einmaliges Angebot: Spezialisierung zum*r Geprüften Chocolatier*e
  • Ausstattung: 3 Volltemper, Eismaschine mit integriertem Pasteurisierer, neue Thermomixmodelle und alles, was in keiner Konditorei fehlen darf


Fragen?
Wir helfen gerne!

Olivia Frevert, in der Kundenberatung der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld tätig.

Olivia Frevert

Kundenberaterin

Tel. 0521 / 5608 - 514

weiterbildung--at--hwk-owl.de



Titelbild Chocolatier
HWK OWL

 Geprüfte*r Chocolatier*e (HWK)

Mit der Qualifizierung zum*r „Geprüften Chocolatier*e (HWK)" haben wir unsere Expertise im Konditoren-Handwerk gebündelt und eine in dieser Form einmalige Qualifizierungsmöglichkeit geschaffen.

Geprüfte*r Chocolatier*e (HWK)









Hier lernen Sie bei uns





Lehrkräfte

Unsere Lehrkräfte sind Expert*innen in ihrem Job und freuen sich darauf, Sie bei der Erreichung Ihrer beruflichen Ziele zu unterstützen. 

Unser Konditoren-Meister Christian Ibrügger, im Campus Handwerk Bielefeld.

Christian Ibrügger

Konditor-Meister,
Konditoren-Weltmeister (1999)

  • Meistervorbereitung
  • Themenseminare (Zucker-, Schokoladen-, Marzipangestaltung)
  • Techniken/Themen im Bereich Schokolade


Monika Heisler, Lehrkraft im BBZ, Fachbereich Konditoren

Monika Heisler

Konditor-Meisterin,
Geprüfte Chocolatiere (HWK)

  • Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
  • Meistervorbereitung
  • Spezielle Techniken/Themen im Bereich Schokolade


Rita_Horstmann_1_1

Rita Horstmann

Konditor-Meisterin

  • Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung