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HWK OWL

Chocolate Academy Köln gibt Pralinen-Workshop im BBZ

Meistervorbereitung im Konditoren-Handwerk

Zwei Tage lang waren Junior Chef Gabriel Leiber und Account Manager Andreas Eckstein von der Chocolate Academy in Köln im Berufsbildungszentrum Bielefeld. Das heißt zwei Tage lang drehte sich für die Teilnehmer*innen der aktuellen Meistervorbereitungskurse alles um das Thema Pralinen auf höchstem Niveau.

Auf dem Programm standen neben theoretische Inhalten, wie das Thema Haltbarkeit von Pralinen, insbesondere das praktische Arbeiten und Üben. Im Workshop wurde das richtige Temperieren von Schokolade und die Anwendung verschiedener Schminktechniken geübt sowie Hochglanzpralinen hergestellt. Ein immer auch wichtiger Part dabei ist die abschließende Verköstigung und Besprechung der hergestellten Produkte.

Zusammenfassend darf man wohl sagen, dass es definitiv zwei spannende Tage waren, mit viel fachlichem Input und vielen Ideen und Inspiration für die anstehenden Meisterprüfungsprojekte.



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