
Jetzt anmelden zum Pastry Summit - Genuss, Handwerk und InspirationWoche der Patisserie
Feinste Schokolade, innovative Techniken und kunstvolle Kreationen: Die „Woche der Patisserie“ bietet alles, was das Konditor*innen-Herz höherschlagen lässt! Sie erwartet ein abwechslungsreiches Programm aus Workshops, Ausstellungen und Look-&-Learn-Sessions, das die kreative Vielfalt der modernen Patisserie feiert. Werden Sie Teil einer Woche voller Genuss, Kreativität und fachlichem Austausch.
Anprechpartner*innen:
Lehrkraft Fachbereich Konditoren
Tel. 0521 / 5608-551
Programm
25. - 30.08. – Ausstellungen:
Führende Marken der Branche präsentieren ihre Produkte, Ideen und Innovationen auf der Ausstellungsfläche – zum Entdecken, Probieren und Netzwerken.
26.08. – Get-together der Referent*innen:
Netzwerken, inspirieren, austauschen – Meister*innen deutschlandweiter Konditoreischulen treffen sich zum Auftakt.
27.08. – Pastry Summit:
Der Pastry Summit - das Highlight der Woche der Patisserie und bringt Fachwissen, Kreativität und Innovation auf die Bühne. Spannende Fachvorträge & Workshops geben Einblicke in moderne Patisserie-Konzepte.
28.08. – Preisverleihung Azubi-Challenge:
Die Azubi-Challenge bietet Nachwuchstalenten im Konditorenhandwerk die Chance, ihr Können unter dem Motto „Modern Cake“ kreativ unter Beweis zu stellen – mit Urkunden, Preisverleihung und Publikumsehre.
Jetzt kostenlos anmelden zum Pastry Summit am 27.08.2025!
Die Veranstaltung richtet sich an Konditor*innen, Auszubildende, Fachlehrerinnen, Pâtisserie-Enthusiasten sowie Fachpublikum aus dem Konditoren-Handwerk, Gastronomie und Lebensmittelindustrie. Für die Veranstaltung im Rahmen der Woche der Patisserie haben wir ein begrenztes Platzangebot und die Teilnahme ist nur nach vorheriger Online-Anmeldung möglich. Die Teilnahme ist kostenlos.
Pastry Summit – Impulse, Innovation und Inspiration
Ob traditionelles Handwerk, moderne Food-Trends oder digitale Strategien – der Pastry Summit 2025 vereint all das, was das Konditorenhandwerk heute und morgen bewegt! Neben spannenden Fachvorträgen erwarten die Teilnehmenden praxisnahe Workshops, kreative Einblicke und die Möglichkeit zum kollegialen Austausch.
Ergänzt wird das Programm durch eine begleitende Ausstellung, in der verschiedene Anbieter ihre aktuellen Produkte und Innovationen rund ums Konditorenhandwerk vorstellen.
Azubi-Challenge
Im Vorfeld des Pastry Summits laden wir alle Auszubildenden im Konditorenhandwerk zur Teilnahme an der Azubi-Challenge ein!
Thema: Modern Cake
Abgabezeitraum: 20.–22.08.2025, jeweils von 7:30–15:30 Uhr
Ort: Campus Handwerk 1, 33613 Bielefeld
Gestaltet wird eine Schautorte als Tortendummie – kreativ dekoriert mit essbaren Materialien wie Marzipan, Zucker oder Schokolade. Eine Kurzbeschreibung (1–3 Sätze) gehört zur Einreichung dazu.
Die Preisverleihung findet am 28.08. ab 10 Uhr in der Handwerkskammer statt – mit Urkunden, Geldpreisen und großem Applaus für die besten Arbeiten. Zu dieser Veranstaltung sind alle Teilnehmer*innen mit Freund*innen, Familie, Kolleg*innen und Vorgesetzten herzlich eingeladen.
Teilnahmeplätze sind begrenzt!
Ort
Die Veranstaltungen finden im „Campus Handwerk“ in Bielefeld statt.
Handwerkskammer OWL zu Bielefeld
Campus Handwerk 1
33613 Bielefeld
Hier finden Sie weitere Informationen, wie Sie uns erreichen.
Hinweis
Bei dieser Veranstaltung wird fotografiert und gefilmt. Das Bildmaterial wird ggf. auf unserer Internetseite, in den sozialen Netzwerken, in der Druckpresse oder im Geschäftsbericht veröffentlicht. Mit deiner Anmeldung und Teilnahme erklärst du dich bereit, dass du hiermit grundsätzlich einverstanden bist. Wenn du hiermit nicht einverstanden bist, teile dies bitte den Fotograf*innen oder dem Personal der Handwerkskammer vor Ort mit.