Wochen der Confiserie

Wochen der Confiserie

25. April bis 24. Mai 2019 im Campus Handwerk Bielefeld

Vorträge – Workshops – Expertenwissen – Ausstellung

 

Die Wochen der Confiserie sind ein besonderes Angebot des Berufsbildungszentrums der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld für Fach- und Führungskräfte aus dem Konditoren-Handwerk. Nutzen Sie die einmalige Gelegenheit, in unseren Workshops und Vorträgen mehr über Tricks und Kniffe für den Arbeitsalltag sowie Techniken und Trends zu erfahren.

 

Alle Informationen: Flyer Wochen der Confiserie 2019

 

Auftaktveranstaltung

Donnerstag, 25.04.2019, 16:30  – 19.00 Uhr

Lena Strothmann, Präsidentin der Handwerkskammer OWL zu Bielefeld, eröffnet die „Wochen der Confiserie“ mit einem Ausblick auf die bevorstehenden Veranstaltungen. Nach der Eröffnung gibt Hubert Cordes, Landesinnungsmeister der Konditoren in NRW, einen Einblick in die aktuelle Lage im Konditorenhandwerk in NRW. Welche Chancen gibt es, aber auch welche Herausforderungen sind zu meistern? Diskutieren Sie mit! Ab ca. 17 Uhr nimmt Jean-Christophe Duc, Anwendungsberater bei Les Vergers Boiron, die Anwesenden mit auf einen Streifzug durch die französische Patisserie und zeigt, was echt französische Confiserie und Raffinesse bedeutet.

 

Workshops

Zaubern mit Zucker – Schaustücke im Baukasten-Prinzip
Donnerstag, 02.05.2019, 17:00 – 19:00 Uhr

Organisation und Struktur sind für die Effizienz im Betrieb unerlässlich. Konditoren-Weltmeister Christian Ibrügger zeigt in seinem Workshop, wie man sich das Baukasten-Prinzip für moderne Kompositionen aus Zucker zunutze machen kann.

Referent: Christian Ibrügger, Lehrkraft im Berufsbildungszentrum, Konditor-Meister, Konditoren-Weltmeister

 

Verkaufstraining für Fachverkäufer/innen
Donnerstag, 09.05.2019, 17:00 – 19:00 Uhr
Im Kontakt mit den Kunden kommt es oft darauf an, die richtigen Worte zu finden. Andrea Michiko Stefandis gibt Tipps, wie man aktiv auf Kunden zugeht und Verkaufsgespräche erfolgreich führt.

Andrea Michiko Stefanidis, Lehrkraft im Berufsbildungszentrum, Fachverkäuferin und Konditorin

 

Chocoholic – Schokoladen-Produkte in der Confiserie
Mittwoch, 15.05.2019, 17:00 – 19:00 Uhr
Schokoladen-Produkte sind mit das Herzstück der Konditorei. Christian Ibrügger fertigt kleine Pretiosen aus Kuvertüre, verrät Tipps und Tricks und zeigt neue Möglichkeiten bei der Schokoladendekoration.

Christian Ibrügger, Lehrkraft im Berufsbildungszentrum, Konditor-Meister, Konditoren-Weltmeister

 

Konditorenforum NRW – Das Forum für Qualität, Fachwissen und Austausch

Montag, 20.05.2019, 09:00  – 18.00 Uhr

Das Konditorenforum NRW wird 2019 erstmalig von der Handwerkskammer OWL zu Bielefeld und dem Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks in Nordrhein-Westfalen durchgeführt. Vormittags und nachmittags finden jeweils Workshops für Vertreter/-innen aus Fachbetrieben, Mitglieder in Prüfungsausschüssen sowie Auszubildende statt. Als Höhepunkt werden am Ende des Tages die „NRW Praline“ und die „NRW Newcomer Praline“ 2019 gekürt.

Alle Informationen zum Konditorenforum unter: https://bbz.handwerk-owl.de/konditorenforum/

 

Ausstellung

Im Rahmen der Wochen der Confiserie präsentieren Hersteller aus der Branche Produkte und Neuigkeiten aus der Confiserie im Begegnungs- und Kommunikationsforum des Campus Handwerk in Bielefeld.

 

Anmeldung

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist kostenlos. Bitte melden Sie sich zur Auftaktveranstaltung und zu den Workshops aber zwingend bei uns per E-Mail an: weiterbildung@hwk-owl.de

Für die Teilnahme am Konditorenforum NRW ist eine Anmeldung nur direkt beim Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks NRW möglich: www.konditoren.nrw/aktuelles

 

 

Hinweis: Bei dieser Veranstaltung wird fotografiert und gefilmt. Das Bildmaterial, welches Sie als Teilnehmer/in der Veranstaltung zeigt, wird ggf. im Internet, in den sozialen Netzwerken, in der Druckpresse oder im Geschäftsbericht veröffentlicht und zu weiteren redaktionellen sowie werblichen Zwecken der Handwerkskammer genutzt. Wenn Sie hiermit nicht einverstanden sind, teilen Sie dies bitte dem Fotografen oder dem Personal der Handwerkskammer vor Ort mit.

 

 


Informiert bleiben

Abonnieren Sie unseren monatlichen Newsletter "BBZ Info"

abonnieren