Meistervorbereitung im Konditor-Handwerk, Teile I + II

ausgebucht
Gebühren

Kurs: 5.650,00 €
förderfähig

Unterricht

05.09.2022 - 14.12.2022
Vollzeit
Lehrgangsdauer 630 Std.

Lehrgangsort
Campus Handwerk 1
33613 Bielefeld
Ansprechpartner/in
Olivia Frevert
Tel. 0521 5608-555
weiterbildung--at--hwk-owl.de
Die Berater*innen des BBZ sind zu folgenden Zeiten für Sie erreichbar:

Mo bis Do 7:00 - 17:00 Uhr
Fr 7:00 - 14:00 Uhr

Angebotsnummer 214256-0

Teil 1 - Fachpraxis

  • Meisterprüfungsprojekt
  • Fachgespräch
  • Situationsaufgaben

Teil 2 -  Fachtheorie

  • Gestaltung und Herstellungsverfahren: Dekormuster, Ornamente und Garniermuster, dekorative Schrifttypen, zeichnerische Entwürfe für Konditoreierzeugnisse, Darstellung von Gießformen, Konzepte für Warenpräsentationen, Eigenschaften von Rohstoffen, technologische Vorgänge und Herstellungsschritte
  • Auftragsabwicklung: Auftragsbeschaffung, Angebot und Kalkulation, Arbeitsplanung und -organisation, rechtliche Vorschriften und technische Normen, Mengenermittlung und -berechnung
  • Betriebsführung und Betriebsorganisation: Ermittlung von Betriebskosten, betriebliche Kostenstruktur sowie Kennzahlen, Kostenermittlung für Produkte, Marke-tingmaßnahmen, betriebliches Qualitätsmanagement, Personalverwaltung, arbeitsschutzrechtliche Bestimmungen, Umweltschutz, Gefährdungsanalysen, Betriebs- und Lagerausstattung, Chancen und Risiken
Ziel

In einer Zeit, in der hochqualifizierte Fachkräfte für die Planung und Durchführung anspruchsvoller handwerklicher Arbeiten dringend benötigt werden, ist der Meisterbrief eine hervorragende Voraussetzung, sich am Markt erfolgreich zu behaupten. Bei den Berufsbildungsstätten der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld werden daher Kurse zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung im Konditorenhandwerk als Vollzeit-Lehrgänge angeboten. Ziel ist es, Sie als Handwerksgesellen/in zu befähigen, die in Ihrem Handwerk gebräuchlichen Arbeiten meisterhaft zu verrichten. Egal, ob Sie sich selbständig machen wollen oder eine leitende Position in Ihrem Betrieb anstreben, der Meisterbrief ist die ideale Grundlage zur Erreichung Ihrer Ziele.

Information

01.02.2016 ¿ 11.05.2016 29.08.2016 ¿ 06.12.2016 31.01.2017 ¿ 10.05.2017 28.08.2017 ¿ 05.12.2017

Voraussetzungen

Dieser Kurs wendet sich an Handwerkerinnen und Handwerker der Bäckerei- und Konditorei-Gewerbe mit nachgewiesen bestandener Gesellen- bzw. Facharbeiterprüfung.

Abschluss

Bei bestandener Prüfung die Teile I und II der Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk

Teilnahmebedingungen

Dieser Kurs wendet sich an Handwerkerinnen und Handwerker der Bäckerei- und Konditorei-Gewerbe mit nachgewiesen bestandener Gesellen- bzw. Facharbeiterprüfung.

Zeitraum

05.09.2022 - 14.12.2022



Gebühren

Kurs: 5.650,00 €
förderfähig

Teilnahmebedingungen

Dieser Kurs wendet sich an Handwerkerinnen und Handwerker der Bäckerei- und Konditorei-Gewerbe mit nachgewiesen bestandener Gesellen- bzw. Facharbeiterprüfung.

Für diesen Kurs stehen keine freien Plätze zur Verfügung. Eine Buchung ist daher nicht möglich.
Für Fragen nehmen Sie bitte Kontakt über die angegebene E-Mail-Adresse mit der Handwerkskammer auf.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Lehrplan

Informieren Sie sich vor der Anmeldung über Fördermittel, mit denen Sie Kosten sparen können. Wir beraten Sie gern!
Zertifizierung